注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日葵

人生犹似歌,如音符起跌。亦如历四季,度寒暑春秋。善柔待己人,快乐度人生。

 
 
 

日志

 
 

【引用】 六招警惕骨头变脆  

2011-08-08 22:26:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自面朝大海娃哈哈《 六招警惕骨头变脆》
 

 

 六招警惕骨头变脆 - 面朝大海娃哈哈 - 青岛洪强骨科医院医师的博客

 

确诊骨质疏松,骨密度检测是最精确的标准。但有没有一些身体信号,提醒我们骨头可能变脆了呢?不妨学学以下六招,提早警醒身体异常。

一、看指甲。骨质疏松症患者的骨质会流失,引起指甲变软。

二、看牙齿。人到中年,原本没有牙病,但牙齿也开始松动了,这时你要警惕是否是骨质疏松在捣乱。随着年龄的增加,骨骼的状态也开始走下坡路,骨密度越来越 低,导致牙槽骨不坚固,牙槽骨骨质疏松就很有可能发生。发生这种情况没有太好的补救办法,但我们可以提早预防,如提早服用钙片,进行跳跃式锻炼,经常叩齿 等。

三、看后背。脊柱是支持身体的支柱,负重最大,因此发生骨质疏松症时,脊柱更容易出现症状。骨质疏松症首先会出现椎体内部的骨小梁破坏,数量减少、负担能力下降,疏松而脆弱的椎体受压,易导致椎体变形和身高缩短。

四、看体重。体重的改变会导致骨矿物质密度的变化。更年期体重下降是非常令人烦恼的事情,因为它会带来骨质丢失。研究人员预计,大约有7%体重下降的女性在5年内会出现骨质疏松,而骨质的丢失会增加骨折的风险。

五、看皮肤。皮肤厚提示骨骼好。因为钙参加全身所有组织器官细胞代谢,同时也具有营养皮肤及治疗皮肤病的作用,缺钙会导致骨质疏松,同时也会伤及皮肤。

六、看走路。有的人走路时感觉东倒西歪,站立时不稳,要当心是骨质疏松在捣乱。骨质疏松后,骨骼承重能力下降,就像萝卜变糠了、木头变朽了,再加上肌肉能力随之下降,其平衡能力也会随之下降,走路不稳,容易摔倒。

  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018